Pâtisserie
Le 18.6
Artisan pâtissier • Pain Traditionnel • Restauration
Une amitié, une idée, une opportunité, un nouveau départ
Issues respectivement de la restauration et de la boulangerie/pâtisserie en tant qu’employées, nous sommes tout d’abord deux amies de longue date.
En 2018, la volonté d’ouvrir un commerce en commun naît, mais l’idée est vague et rien n’est arrêté.
Puis en Janvier 2019, l’idée de ce projet un peu fou germe, sur une phrase insoupçonnable « et si…».
En effet, le fond de commerce où travaille l’une de nous est en vente, une boutique de pains et pâtisseries industrielles dépendant d’une grande chaîne. “Et si nous reprenions ce fond de commerce pour en faire un endroit à notre image?” De la gourmandise, de la qualité, et l’amour des bonnes choses… Le 18.6 est né, proposant de la pâtisserie maison, du pain artisanal et un service de restauration rapide le midi.
C’est donc à la suite de plusieurs mois acharnés de prévisions, de recettes, de tests et de recherches de fournisseurs, que Le 18.6 ouvre ses portes le 1er juillet 2019. Pourquoi Le 18.6 ? Nous sommes en fait toutes les deux nées un 18 juin !!!
Malgré un contexte sanitaire que nous connaissons tous, nous venons de fêter nos 2 ans d’existence et ne cessons d’évoluer chaque jour. En Août 2021, nous avons d’ailleurs validé notre certification d’ Artisan Pâtissier auprès de la chambre des métiers.
Notre équipe se compose aujourd’hui de 11 personnes, pâtissières, apprenties, préparateurs snack, vendeurs.
Toute l’équipe du 18.6 est heureuse de vous accueillir au 104 boulevard Tourasse à Pau, 7/ 7 jours.
Artisan
Pâtissier
Exigence, simplicité et qualité
Une passion
Depuis maintenant 2 ans, nous réalisons des pâtisseries Maison avec passion, toujours plus gourmandes et généreuses.
A l’ouverture, notre Cheffe pâtissière Emilie était quasiment seule à élaborer les recettes et réaliser la production. Immédiatement, elle a été secondée par une apprentie en mention complémentaire, puis par les 2 gérantes, Stéphanie et Cendrine, qui se sont rapidement formées aux techniques de la pâtisserie. Depuis quelques mois, une nouvelle pâtissière, Sonia, a également rejoint la brigade en temps partiel, et nous avons pour projet, à la rentrée, d’intégrer un second apprenti, ce qui montera notre effectif en pâtisserie à 6 personnes.
Nous mettons régulièrement en œuvre de nouvelles recettes, et nous veillons à apporter la meilleure qualité à nos produits.
Nous réalisons toutes sortes de gourmandises individuelles ou à partager, que vous pouvez déguster tout au long de la journée. Nous réalisons également des gâteaux pour vos évènements (anniversaire, fête familiale, baptême, naissance, réunion d’entreprise…)

Nos produits phares
-
Number et letter Cake
Un gâteau original tape à l’œil et personnalisable à souhait.
Sur commandeVoir le produit